Autonews
Новости

Власти заявили о поддержке москвичами выделенной полосы на Садовом

Московские власти сообщили, что большинство горожан поддерживает идею реорганизации движения на Садовом кольце...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москвичи выступили за выделенную полосу на Садовом кольце
Москвичи выступили за выделенную полосу на Садовом кольце 
Московские власти сообщили, что большинство горожан поддерживает идею реорганизации движения на Садовом кольце. Согласно данным опроса, проведенного на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД), 62,2% проголосовавших считают, что такая мера необходима.

«Люди хотят получить более комфортные условия для пеших прогулок вокруг Садового кольца, а также передвигаться по магистрали на быстром и удобном городском транспорте. Кроме того, горожане выступают за восстановление исторического облика Садового кольца», - говорится в релизе ЦОДД.

Среди нововведений, предлагаемых властями: выделенная полоса для общественного транспорта, увеличение количества полос за счет уменьшения их ширины, реорганизация движения общественного транспорта. Кроме того, ранее сообщалось о планах снизить разрешенную скорость в центре города.


Основным изменением, вызывающим массу вопросов у экспертов, является введение выделенной полосы, которую планируют пустить по внутренней стороне кольца. Специалисты уверены, что в данном случае выделенная полоса не принесет пользы общественному транспорту и отрицательно скажется на других участниках движения.

«На Садовом кольце выделенка будет постоянно забита транспортом: придется запрещать всю парковку вдоль кольца, а значит, граждане не смогут пользоваться детскими садами, поликлиниками и другими учреждениям. Да и потом, какой смысл в выделенке в одну сторону?», - заявляет глава центра Probok.net Александр Шумский.

«Это просто абсурд. «Выделенка» на Садовом убьет деловую активность кольца. Там же много магазинов, сервисов - все это начнет погибать. Все знают, какой сейчас поток на Садовом, в некоторых местах там всего по три полосы в одну сторону. Представьте, что будет, если их будет две. Садовое кольцо встанет в большую пробку. Мало того, что вымрет весь малый бизнес, так и общественному транспорту пользы не будет», - сообщил руководитель «Синих ведерок» Петр Шкуматов,