Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
General Motors приостанавливает продажи Chevrolet Cruze
General Motors приостанавливает продажи Chevrolet Cruze
Новости 26 июня 2014
Новости 26 июня 2014
General Motors приостанавливает продажи Chevrolet Cruze
General Motors Co. временно приостановила продажи своего самого продаваемого автомобиля Chevrolet Cruze в США и Канаде...
General Motors Co. временно приостановила продажи своего самого продаваемого автомобиля Chevrolet Cruze в США и Канаде. На такие меры компания пошла в связи с потенциальными проблемами с подушками безопасности, изготовленными японским поставщиком Takata Corp., сообщает «РБК».

GM первоначально попросила дилеров прекратить продажи всех новых или подержанных автомобилей Chevrolet Cruze 2013 и 2014 годов, а затем ограничила распоряжение примерно 33 тыс. автомобилей, которые, по ее мнению, оснащены подушками безопасности с нагнетателями, собранными с использованием неправильного компонента.

Дилеры могут продавать автомобили, которые это распоряжение не затронуло. Takata уже проводит работу по выявлению неисправных подушек безопасности в миллионах машин, произведенных семью автопроизводителями между 2000 и 2007 гг., согласно соглашению с американскими отраслевыми регуляторами.

GM надеется быстро начать ремонт и возобновить все продажи Cruze, который в рознице стоит от 18 тыс. долларов. Проблема при сборке может вынудить автопроизводителя осуществить отзыв.

General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. На той неделе компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании.

Ранее правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 млн долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.




Комментарии