Autonews
Новости

Минтранс предложил сузить дороги до 4,5 метров

Минтранс предложил сузить региональные дороги до 4,5 метров. Такая мера, по мнению чиновников, должна ускорить темпы строительства новых дорог...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минтранс предложил сузить дороги до 4,5 метров
Минтранс предложил сузить дороги до 4,5 метров 
Минтранс предложил сузить региональные дороги до 4,5 метров. Такая мера, по мнению чиновников, должна ускорить темпы строительства новых дорог. Кроме того, для удешевления проектов предлагается при строительстве дорог с низкой интенсивностью движения уменьшить толщину покрытия и использовать в качестве материалов производственные отходы, сообщает «Коммерсант».

Недостаток денег в дорожных фондах вызван новым регламентом, согласно которому в 2013 году был запрещен оборот в РФ бензина и дизельного топлива класса ниже «Евро-3. Акцизы на низкомарочное топливо гораздо выше, чем на высокомарочное, таким образом новый закон привел к сокращению доходов, которые регионы используют на строительство.

Напомним, предложения по ускорению и удешевлению строительства разработаны по поручению Владимира Путина, он дал правительству задание разработать план, который должен удвоить темпы прокладки новых дорог.

«Нам необходим настоящий прорыв в строительстве дорог. В предстоящее десятилетие нужно как минимум удвоить объем дорожного строительства», - заявил глава государства.

Отметим, что в 2012 году общая протяженность дорог в России составляла 1,2 миллиона километров, из них 50,7 тысяч - федеральные, 504 тысячи - региональные и 728 тысячи - местные дороги. С 2005 по 2012 год в России было введено около 700 тысяч кмлометров дорог. Таким образом, в ближайшие десять лет должно быть построено еще около 1,4 миллиона километров дорог.