Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В мае продажи иномарок на российском авторынке упали на 12%
В мае продажи иномарок на российском авторынке упали на 12%
Новости 24 июня 2014
Новости 24 июня 2014
В мае продажи иномарок на российском авторынке упали на 12%
В России продажи легковых иномарок в мае снизились на 12%...
В мае продажи иномарок на российском авторынке упали на 12% 
В России продажи легковых иномарок в мае снизились на 12%, составив 158,6 тыс. штук. По данным «Автостата», основное снижение пришлось на восточные регионы страны: в Сибирском федеральном округе продажи иномарок упали на 16,6%, в Уральском — на 20,9%.

По данным аналитиков, это объясняется экономическими проблемами в стране, которые в первую очередь отразились на благосостоянии населения регионов с развитой промышленностью. Несколько хуже среднерыночной ситуация в Приволжском федеральном округе, где спрос на иномарки упал на 13,7%. Если в Татарстане падение составило только 10,3%, то в Башкирии и Самарской области продажи снизились на 14,8% и 15,1% соответственно.


Лучше всего ситуация обстоит в Южном федеральном округе, где продажи выросли на 0,5%. В первую очередь благодаря Краснодарскому Краю (+7,3%) до сих пор ощущающему положительный эффект от проведенных зимних олимпийских игр. На Дальнем Востоке реализация иномарок снизилась всего на 2,8%. При этом в Хабаровском крае отмечается рост на 6,1%, а в Приморском на 14%.

Аналитики отмечают, что продажи новых автомобилей в ДФО традиционно невысокие, однако пошлины вынуждают людей все чаще приобретать машины в салонах официальных дилеров, в первую очередь, японских марок. Схожая ситуация наблюдается в Калининградской области (+39,3%), жители которой постепенно отказываются от подержанных автомобилей из Европы.

Напомним, согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), сокращение продаж российских и иностранных автомобилей в мае достигло также 12% - это рекордное падение российского рынка с начала текущего года. Всего за прошлый месяц было реализовано 201 505 легковых и легких коммерческих автомобилей. В 2013 году эта цифра составляла 229 670 машин.
Комментарии