Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минтранс не будет строить тоннель под Керченским проливом
Минтранс не будет строить тоннель под Керченским проливом
Новости 20 июня 2014
Новости 20 июня 2014
Минтранс не будет строить тоннель под Керченским проливом
Министерство транспорта отказалось от идеи строительства тоннеля под Керченским проливом...
Минтранс не будет строить тоннель под Керченским проливом  
Министерство транспорта отказалось от идеи строительства тоннеля под Керченским проливом. Как рассказал замглавы Минтранса Сергей Аристов, этот проект опасен. Вместо него до 18 июля будет выбран проект совмещенного железнодорожного и автомобильного моста, а также будут выбраны две точки для переправы, сообщает «Фонтанка».

«Решается, где будут точки перехода. Пока можно сказать об одном: переход будет совмещённым, то есть и железнодорожный, и автомобильный. Решение будет принято, по всей вероятности, не позднее чем в июле этого года», - рассказал замминистра.

По словам Аристова, рассмотрев более 70 проектов транспортного перехода через Керченский пролив, правительство выбрало два из них. Сам мост должен быть построен в течении четырех лет. Замминистра добавил, что инвесторы проявляют активный интерес к участию в строительстве, несмотря на очевидно высокие затраты, поэтому финансовая нагрузка не ляжет целиком на государство.

«Все транспортные проекты очень затратны. Но отдачу в ближайшее время они дают на 1 рубль - 5 рублей. И в процессе строительства, когда закупаются материалы, металл, конструкции. И потом - сама отдача от проекта. Поэтому заинтересованных инвесторов достаточно много, у нас есть право выбирать», - добавил чиновник.

Напомним, в настоящее время единственный путь из России в Крым проходит через косу Чушка. Туда подходит двухполосная дорога и железнодорожная ветка, а для переправы на крымский берег используется паром. Однако в летние месяцы паром не справляется с потоком туристов. На майские праздники на подъезде к парому образовалась многокилометровая очередь. Туристы были вынуждены ждать почти сутки, чтобы попасть на полуостров.

Комментарии