Autonews
Новости

Tata Nano получит АКПП и турбомотор

Индийская Tata Nano, которая известна как самый дешевый автомобиль в мире, получит автоматическую коробку передач и турбированный мотор...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Tata Nano получит АКПП и турбомотор
Tata Nano получит АКПП и турбомотор 
Индийская Tata Nano, которая известна как самый дешевый автомобиль в мире, получит автоматическую коробку передач и турбированный мотор. Автопроизводитель хочет сменить имидж сверхбюджетного автомобиля на имидж удобного и практичного сити-кара.

Сейчас Tata Nano оснащается 0,6-литровым мотором мощностью 38 лошадиных сил, который разгоняет автомобиль от 0 до 100 километров в час за 12,6 секунды. Появление турбины должно значительно улучшить динамические характеристики автомобиля.


Напомним, индийский автогигант планировал к концу 2013 года выпустить свой бюджетник и на европейский рынок. Предполагалось, что версия для Европы будет оборудована системой ABS, подушками безопасности и электроусилителем руля. Но результаты проведенного Global NCAP краш-теста отодвинули планы Tata касательно европейского рынка на неопределенное время.

Ранее независимая британская организация Global NCAP провела краш-тест самого доступного автомобиля в мире - Tata Nano. За фронтальное столкновение с 40% перекрытием на скорости 64 км/ч индийская малолитражка не получила ни одной звезды.