Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве дорожные камеры научат распознавать ДТП

В Москве появится аналитическая система видеонаблюдения, которая позволит автоматически распознавать ДТП и другие чрезвычайные происшествия на дорогах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве дорожные камеры научат распознавать ДТП
В Москве дорожные камеры научат распознавать ДТП 
В Москве появится аналитическая система видеонаблюдения, которая позволит автоматически распознавать ДТП и другие чрезвычайные происшествия на дорогах. Как рассказал руководитель ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, нововведение должно заработать уже в конце этого лета, сообщает «M24».

«Сейчас к ситуационному центру подключены 2,5 тысячи камер телеобзора, позволяющих операторам в реальном времени отслеживать дорожную ситуацию, а также 15 тысяч городских камер с функцией записи. Операторы не могут постоянно самостоятельно отслеживать картинку со всех этих устройств. Поэтому планируется, что будет разработана и запущена система видеоаналитики», - заявил Евсин.

Специальная компьютерная программа будет анализировать изображение с камер и фиксировать проблемы на дорогах. Она выведет на экран изображение с места, где сложилась нештатная ситуация и выделит картинку, акцентируя на ней внимание оператора.

«Будет применяться технология анализа видеоизображения с помощью программного обеспечения. В нем изначально заложено «правильное поведение» машин, любое отклонение от него камера зафиксирует. В первую очередь наш центр интересуют ДТП, пробки и выход человека в тоннель - это считается чрезвычайной ситуацией на дороге. Признаком ДТП может служить резкая остановка автомобиля или любое другое действие, приведшее к прекращению движения», - добавил представитель ведомства.

Работать с новой системой будут около 30 человек. Для каждого сотрудника будет разработан четкий механизм действий при возникновении нештатной ситуации - какие службы отправить на место происшествия, какие фазы светофоров выставить, связываться ли с перевозчиками, чтобы изменить режим движения общественного транспорта и так далее.