Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Квят на втором Гран-при подряд не сумел финишировать
Квят на втором Гран-при подряд не сумел финишировать
Новости 9 июня 2014
Новости 9 июня 2014
Квят на втором Гран-при подряд не сумел финишировать
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, на Гран-при Канады не сумел добраться до финиша из-за технических проблем с болидом…
Квят на втором Гран-при подряд не сумел финишировать  
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, на Гран-при Канады не сумел добраться до финиша из-за технических проблем с болидом. Таким образом, это уже вторая гонка подряд, в которой пилот не может финишировать. На предыдущем Гран-при в Монако, напомним, Квят также сошел с дистанции из-за технических проблем.

Победителем гонки стал пилот Red Bull Даниэль Риккьярдо. Вторым на Гран-при Канады финишировал Нико Росберг из Mercedes, отстав от победителя на 4,2 секунды. Третьим финиширован действующий чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель.

Гран-при Канады – это уже третья гонка для Даниила Квята, в которой он не набирает очки. Ранее Квят трижды завершал гонку в десятке и еще один раз оказался 11-м. На текущий момент в общем зачете российский пилот с 4 набранными очками занимает 16 место.

Лучший результат российского гонщика на текущий момент – девятое место на Гран-при Австралии. Квят стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1, сумевшим завоевать очки. Гонщик 1994 года рождения заменил в Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. Квят – третий россиянин в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре прошлого года контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин, став тест-пилотом команды.
Комментарии