Autonews
В Московской области запретят продажу бензина классом ниже «Евро-4»
Новости 6 июня 2014
Новости 6 июня 2014
В Московской области запретят продажу бензина классом ниже «Евро-4»
Московская область до 1 января 2015 года планирует перейти на топливо экологического класса «Евро-4»...
В Московской области запретят продажу бензина классом ниже «Евро-4» 
Московская область до 1 января 2015 г. планирует перейти на топливо экологического класса «Евро-4», сообщает«M24». Как рассказали в пресс-службе Министерства экологии и природопользования, соответствующие поправки будут внесены в подмосковный закон «Об охране окружающей среды».

Как отметили в ведомстве, в ближайшем будущем на территории Московской области могут ввести штрафы за производство и оборот топлива более низкого экологического класса - от 50 тыс. до 1 млн рублей. Контролировать качество бензина будут инспекторы Московской области по охране природы.

В областном Минэкологии рассказали, что комиссия Таможенного союза требует, чтобы все регионы перешли на экологический стандарт топлива К-4 (соответствует классу «Евро-4») с 1 января 2015 года. «По аналогии с Москвой планируется перейти на бензин экологического класса раньше, чем предписывает решение комиссии Таможенного союза», - отметили в пресс-службе ведомства. Однако конкретный срок перехода на «Евро-4» в министерстве уточнить не смогли.

Отметим, что в Московской области нет своих нефтеперерабатывающих заводов, бензин и дизельное топливо поставляется в регион, в основном, по железной дороге. Ранее «Транснефть» заявляла о планах модернизировать существующий трубопровод, ведущий к подстанции Володарская. В 2012 г. «Роснефть», в свою очередь, сообщила о своих планах построить нефтеперерабатывающий завод в Коломне.
Комментарии