Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Названы места, где не нужно покупать автомобили

В 25 регионах России средняя цена купленного автомобиля превышает показатели по стране...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы места, где не нужно покупать автомобили
Названы места, где не нужно покупать автомобили 
Все чаще в одних регионах России стоимость новых автомобилей существенно выше, чем в других. Покупку машины там, где дешевле, существенно облегчила возможность постановки транспортного средства на учет вне домашнего региона. Именно поэтому, вероятно, Москва заняла в статистике по средней стоимости новых машин, опубликованной аналитическим агентством «Автостат», всего шестое место. В столицу чаще всего едут за бюджетными иномарками из регионов.

Средняя стоимость купленного в России нового автомобиля в 2013 году составила 886,2 тысячи рублей. По сравнению с 2012 годом, россияне стали тратить на покупку новой машины на 51 тысячу рублей больше.

Согласно отчету, самые дорогие машины ездят в Приморском крае. Жители этого региона в среднем тратят на покупку 1,48 миллиона рублей. На втором месте – Сахалинская область с показателем в 1,41 миллиона. Одни из самых дорогих машин оказались в Магаданской области (1,39 миллиона), Хабаровском крае (1,34 миллиона) и на Камчатке (1,25 миллиона рублей). Жители Санкт-Петербурга за новый автомобиль отдают в среднем по 1,08 миллиона рублей.

В общей сложности в 13 регионах средняя цена нового автомобиля в 2013 году превысила планку в один миллион рублей. Всего в 25 регионах России цена машины превысила средний показатель по стране. Самые дешевые автомобили оказались в Калмыкии (649 тысяч рублей), Дагестане (670 тысяч рублей) и Ингушетии (672 тысячи рублей).

Помимо того, что Приморье является регионом России с самыми дорогими автомобилями, это еще самая автомобилизированная область. Ранее сообщалось, что на 1000 человек приходится в Приморском крае приходится 580 машинам . Второе место занимает Камчатский край (428 автомобилей). Москва по этому показателю лишь восьмая – здесь в среднем регистрируется 307 машин в год. В среднем по России на 1000 жителей зарегистрировано 249 легковых автомобилей.