Autonews
АвтоВАЗ ждет новая волна сокращений
Новости
Новости 3 июня 2014
АвтоВАЗ ждет новая волна сокращений
В связи с падением автомобильного рынка в стране АвтоВАЗ снова приступает к оптимизации производства...
АвтоВАЗ ждет новая волна сокращений 
В связи с падением автомобильного рынка в стране АвтоВАЗ снова приступает к оптимизации производства. О планах сокращать сотрудников глава компании-автопроизводителя Бу Андерссон предупредил областные власти, сообщает официальный сайт правительства Самарской области

«В мае месяце мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим «сжиманием» автомобильного рынка в стране», - пояснил Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.


Областные власти пояснили, что полностью поддерживают политику, проводимую автозаводом. «Без коренных изменений в организации производства, без конструктивного взаимодействия с трудовым коллективом, без прозрачности финансовых предприятий сложно сделать наш завод конкурентоспособным» - заявил Меркушкин, добавив, что областные власти продолжат оказывать всю необходимую поддержку автогиганту, особенно при трудоустройстве сокращенных сотрудников.

«Мы будем задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении механизмы, чтобы трудоустроить бывших работников завода», - заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ намерен сократить 7,5 тысяч сотрудников в течение 2014 года. Среди них будет около 5 тысяч рабочих и 2,5 тысячи руководителей, специалистов и служащих. Достаточно ли будет этого количества, с учетом подвижек на рынке, пока не известно.