Autonews
Новости

Украинский автомобильный рынок упал на 80% за месяц

Украинский автомобильный рынок установил очередной антирекорд...
Украинский автомобильный рынок рухнул на 80% за месяц
Украинский автомобильный рынок рухнул на 80% за месяц
Украинский автомобильный рынок установил очередной антирекорд. В мае продажи автомобилей в этой стране снизились на 80%. Местным автодилерам удалось продать немногим более 3 тысяч машин, сообщает «Auto-Consulting». По словам экспертов, столь низких показателей в истории украинского авторынка еще не было.


Больше всего популярностью на Украине в мае пользовались автомобили производства ЗАЗа. Второе место в списке самых продаваемых машин заняла Toyota, третье - Skoda. Отметим, что в топ-10 вернулся российский ВАЗ и Mercedes-Benz.

По словам экспертов, падение украинского авторынка прежде всего связано с девальвацией гривны и ситуацией на востоке страны. На данный момент поставки машин в Донецкую и Луганскую области почти прекратились, покупатели не посещают автосалоны, а те, в свою очередь, пытаются бороться за выживание. Не лучшим образом, по словам специалистов, обстоят дела и в других областях Украины. Однако, несмотря на затянувшийся кризис, ряд экспертов ожидает, что местный авторынок сможет прийти в себя уже к осени этого года.