Власти Москвы пересмотрят нормативы парковочных мест
Новости 30 мая 2014
Новости 30 мая 2014
Власти Москвы пересмотрят нормативы парковочных мест
Власти Москвы утвердят принципиально новый подход к нормативам парковочных мест у строящихся зданий в центре города...
Власти Москвы пересмотрят нормативы парковочных мест 
Власти Москвы утвердят принципиально новый подход к нормативам парковочных мест у строящихся зданий в центре города, сообщает«M24». По словам, замглавы Москомархитектуры Александра Тимохова, решение будет принято до конца года.

"До конца года мы обязаны утвердить нормативы обеспеченности машино-местами для строящихся и реконструируемых зданий. Сейчас мы обсуждаем, нужен ли жесткий городу норматив, привязанный к функции объекта, как это было раньше, или все-таки надо идти от пропускной способности улично-дорожной сети и привязывать к ней эту норму", - рассказал чиновник.

Отметим, что при таком подходе будет учитываться пропускная способность улицы и ее текущая загруженность. "Например, если по этой улице может проехать еще 100 машин, значит, можно разрешить сделать парковку на 100 мест в строящемся здании. Но пока мы только прорабатываем этот подход", - добавил Тимохов.

Напомним, что сейчас в Москве действуют строительные нормы от 2005 года. Согласно им, офисы и деловые центры в пределах Садового кольца должны быть обеспечены парковками из расчета 1 машино-место на 70-80 кв. метров площади здания, банки с операционными залами – 1 машино-место на 35-40 кв. метров, без операционных залов - 65-70 кв. метров. В кварталах жилой застройки парковочных мест должно быть не менее 320 на 1 тысячу жителей.
Комментарии