Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Половина автомобилистов недовольна ОСАГО
Половина автомобилистов недовольна ОСАГО
Новости 27 мая 2014
Новости 27 мая 2014
Половина автомобилистов недовольна ОСАГО
Страхованием ОСАГО в существующей форме удовлетворены только 52% автомобилистов...
Половина автомобилистов недовольна ОСАГО 
Страхованием ОСАГО в существующей форме удовлетворены только 52% автомобилистов. За полгода показатель упал почти на четверть с результата по октябрю прошлого года в 72%. Данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Треть автомобилистов не против повышения цены полисов на 25%, при условии, что будет повышено качество обслуживания. На повышение стоимости полиса вдвое автомобилисты не согласны категорически.


Среди повышения качества страхования 95% опрошенных проголосовали за упрощение процедуры выплат, 69% хотят оформлять полисы через интернет, а 65% считают, что полис надо привязывать не к автомобилю, а к водителю.

Напомним, полисы ОСАГО могут резко подорожать уже в этом году. Речь может идти о подорожании примерно на четверть. «Согласно актуарной оценке, проведенной независимым консалтингово-актуарным агентством по заказу Банка России, базовые ставки страховых тарифов должны быть повышены на 18,9-23,6%», - говорится в документе Центробанка.

Для стабилизации рынка ОСАГО Центробанк предлагает вносить коррективы в два этапа. Первый заключается в принятии поправок в профильный закон до 1 июня этого года. В частности, увеличить лимит выплат по страховке до 400 000 рублей. При этом тарифы предлагают поднять уже с 1 июля 2014 года. Второй этап заключается в очередном повышении лимита выплат пострадавшим в аварии до 500 000 рублей. Это произойдет, согласно планам ЦБ, 1 июля 2015 года. Вместе с тем будут еще раз увеличены тарифы ОСАГО.
Комментарии