Autonews
Новости

Дороги к московским аэропортам станут платными

Подъездные дороги к аэропортам Москвы станут платными. Новая трасса к Шереметьево уже строится. На данный момент обсуждается возможность организации платного подъезда к Домодедово...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дороги к московским аэропортам станут платными
Дороги к московским аэропортам станут платными 
Подъездные дороги к аэропортам Москвы станут платными. Новая трасса к Шереметьево уже строится. На данный момент обсуждается возможность организации платного подъезда к Домодедово. Ко всем аэропортам, тем не менее, останутся бесплатные подъезды, сообщает «Российская Газета».

Первый участок платной дороги Москва - Санкт-Петербург, который также обеспечит новый маршрут до Шереметьево, будет достроен к концу 2014 - началу 2015 года. Открытие трассы должно значительно облегчить доступ в международный аэропорт.


Кроме того, новая трасса не закончится на МКАД. Продолжение дороги длиной в 16 километров пройдет до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей. Трасса также соединит районы Западное Дегунино, Ховрино и Головинский, которые сейчас отрезаны друг от друга железной дорогой.

Напомним, проехать из Москвы в Санкт-Петербург по новой платной дороге можно будет в среднем за 1 500 рублей. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, средняя стоимость проезда на разных участках составит порядка 2-2,5 рублей за километр, сумма будет колебаться в зависимости от условий концессионных соглашений. При этом ожидается, что самым дорогим участком станет первый отрезок строящейся трассы – с 15 по 58 километр. За проезд по нему будут взимать порядка 3,6 рубля за километр.