Autonews
Новости

На Гран-при Монако Квят не смог добраться до финиша

На Гран-при Монако Квят не смог добраться до финиша из-за технических проблем...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Гран-при Монако Квят не смог добраться до финиша
На Гран-при Монако Квят не смог добраться до финиша 
Российский пилот Даниил Квят, выступающий в Формуле-1 за команду Toro Rosso, не сумел добраться до финиша из-за технических проблем с болидом. Победу в гонке одержал пилот Mercedes Нико Росберг.

Это уже вторая подряд гонка для спортсмена из России, в которой он не набирает очки. На прошлом этапе, напомним, Квят финишировал только 14-м. Ранее Квят трижды завершал гонку в десятке и еще один раз оказался 11-м. На текущий момент в общем зачете российский пилот с 4 набранными очками занимает 15 место.

«Я очень расстроен тем, что пришлось сойти с дистанции. На мой взгляд, на протяжении всего уик-энда мы выглядели очень конкурентоспособными. Мы имели отличную возможность финишировать с набранными очками. У меня получилось удержать свою позицию в начале гонки и даже переместиться на восьмое место, но затем пришлось сойти. К сожалению, такое случается, поэтому нужно сосредоточиться на следующем Гран-при», - цитирует Квята Reuters.

Лучший результат российского гонщика на текущий момент – девятое место на Гран-при Австралии. Квят стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1, сумевшим завоевать очки. Гонщик 1994 года рождения заменил в Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. Квят – третий россиянин в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре прошлого года контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин, став тест-пилотом команды.