Autonews
Новости

В срыве реконструкции Щелковского шоссе обвинили подрядчика

Сроки окончания реконструкции Щелковского шоссе были сорваны из-за подрядчика…
В срыве реконструкции Щелковского шоссе обвинили подрядчика
В срыве реконструкции Щелковского шоссе обвинили подрядчика
Сроки окончания реконструкции Щелковского шоссе были сорваны из-за подрядчика. Об этом рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, сроки окончание работ запланированы на четвертый квартал 2104 года.

Глава ведомства отметил, что подрядчик за невыполнение работ был оштрафован. Бочкарев также извинился перед москвичами за причиненные неудобства. «Работы должны быть завершены до конца 2014 года, если подрядчик снова не сорвет сроки», - добавил он.

Кроме этого Бочкарев рассказал, что причины срыва сроков сдачи объекта носили как субъективный, так и объективный характер. «Если подрядчик не сможет исполнить свои обязательства, контракт с ним будет расторгнут», - заявил глава департамента.

Контракт на реконструкцию Щелковского шоссе был заключен в 2012 году. Планируется расширить магистраль до 3 - 4 полос в каждом направлении, построить 10 километров боковых проездов и съездов, а также провести реконструкцию и строительство пяти подземных переходов. Стоимость контракта составляет 9 миллиардов рублей.