Autonews
Новости

General Motors отзовет еще 2,7 миллиона автомобилей

Американский автоконцерн проведет еще пять кампаний по отзыву автомобилей В США. Финансовые потери концерна в связи с этим составят около 200 миллионов долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors отзовет еще 2,7 миллиона автомобилей
General Motors отзовет еще 2,7 миллиона автомобилей 
General Motors проведет еще пять кампаний по отзыву автомобилей В США. Финансовые потери концерна в связи с этим составят около 200 миллионов долларов. На этот раз из-за брака будет отозвано около 2,7 миллиона автомобилей.

Инженеры General Motors обнаружили брак в седане Chevrolet Malibu, а также в Chevrolet Malibu Maxx, Pontiac и Saturn Auras. Неисправность в этих автомобилях связана с электропроводкой. Из-за нее в машинах возможно отключение системы безопасности, а также несрабатывание задних сигналов. В General Motors поступили сотни жалоб по данной неисправности. На данный момент заводской брак уже стал причиной 13 ДТП, в которых пострадали несколько человек.


Напомним, General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, это неисправность привела к гибели 13 человек. Теперь компании грозит штраф в 35 миллионов долларов и многочисленные судебные разбирательства.

В апреле стало известно, что вице-президент компании General Motors Джон Калабрезе покидает компанию после 33 лет работы. В автоконцерне он отвечал за глобальное подразделение проектирования, которое теперь будет разделено на две группы. У руля отдела, который займется вопросами техники безопасности при разработке автомобилей, встал Кен Моррис. Вторая группа во главе с Кеном Келцером будет отвечать за проектирование глобальных компонентов и подсистем транспортных средств.