Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эвакуацию машин с закрытыми номерами объяснили борьбой с терроризмом
Эвакуацию машин с закрытыми номерами объяснили борьбой с терроризмом
Новости 5 мая 2014
Новости 5 мая 2014
Эвакуацию машин с закрытыми номерами объяснили борьбой с терроризмом
Эвакуация машин с закрытыми номерами из зоны платной парковки проводится по решению антитеррористической комиссии Москвы...
Эвакуацию машин с закрытыми номерами объяснили борьбой с терроризмом 
Эвакуацию машин с закрытыми номерами из зоны платной парковки объяснили борьбой с терроризмом. Такая мера, как рассказали в службе эвакуации, принята по решению антитеррористической комиссии Москвы и направлена на обеспечение безопасности жителей столицы, сообщает «М24».

«Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может быть в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки. Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки», - пояснила пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко.


Московские власти уже начали эвакуировать с платных парковок автомобили с закрытыми или заклеенными номерами. Об этом сообщил на прошлой неделе мэр города Сергей Собянин. «Если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь, поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации», - так пояснил Собянин решение столичных властей.

Эксперты считают, что с заявлением Собянина городские власти продемонстрировали автомобилистам, что не собираются выполнять ни городские, ни федеральные законы.

«Это очередная попытка запугать автомобилистов. То, что это противозаконно, они давно понимают - нарушают и Налоговый кодекс, и все остальные кодексы. Здесь то же самое. Собянин просто признался в том, что будет беспредел по отношению к автомобилистам. Но сколько автомобилисты это будут терпеть - вот главный вопрос», - заявил корреспонденту Autonews.ru координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Война с нарушителями правил стоянки ведется московскими властями с момента введения платной парковки. Автомобилисты отвечают как могут: создают общественные движения, подают в суд на город. Напомним, после обращения Виктора Вэскера летом 2013 г. в Верховный суд московские штрафы за нарушение правил парковки и стоянки были отменены.

В частности, недействующими в в городском КоАП были признаны п.1 ст. 8.14 «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками» и п.3 этой же статьи, касающийся автомобилей с нечитаемыми номерными знаками на платной парковке, предусматривающий штраф в размере 5 000 рублей. Фактически решение Верховного суда означало, что городские власти практически год незаконно штрафовали автовладельцев.

Комментарии