Autonews
Новости

В Москве появятся двусторонние пешеходные переходы

В Москве появятся пешеходные переходы нового типа. Они будут двусторонними, когда две «зебры» расположены рядом, но по каждой из них можно идти только в одну сторону...
В Москве появятся двусторонние пешеходные переходы
В Москве появятся двусторонние пешеходные переходы 
В Москве появятся пешеходные переходы нового типа. Они будут двусторонними, когда две «зебры» расположены рядом, но по каждой из них можно идти только в одну сторону. Нововведение будет опробовано в Северо-Восточном округе, сообщает «М24».

«Сегодня в столице нет двусторонних пешеходных переходов, хотя ГОСТы допускают их обустройство. «Зебра» в Москве может занимать до 8 метров в ширину – эта ширина подходит для оборудования двух разнонаправленных пешеходных переходов», - пояснил руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Цель двусторонних переходов – развести пешеходные потоки на улицах с оживленным движением, чтобы люди не натыкались друг на друга, переходя через улицу, тогда времени на переход дороги будет затрачено меньше.

Первые двусторонние переходы будут организованы на перекрестке Широкой улицы и улицы Грекова, а также на пересечении Енисейской с улицей Менжинского. Всего в Москве можно оборудовать несколько сотен двусторонних «зебр» на крупных перекрестках.