Поставки автомобилей на Украину сократились вдвое
Новости 30 апреля 2014
Новости 30 апреля 2014
Поставки автомобилей на Украину сократились вдвое
Импорт автомобилей на Украину сократился на 56% за первые два месяца 2014 года. В страну было ввезено 21 866 автомобилей...
Поставки автомобилей на Украину сократились вдвое 
Импорт автомобилей на Украину сократился на 56% за первые два месяца 2014 года. В страну было ввезено 21 866 автомобилей общей стоимостью 383 миллиона долларов, сообщает «УкрАвтопром».

Сильнее всего падение импорта затронуло сегмент коммерческого транспорта. За январь-февраль было ввезено 5 972 коммерческих автомобиля. Это в 4 раза меньше, чем годом ранее. Количество ввезенных за первые два месяца легковых автомобилей снизилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Напомним, с начала 2014 года АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей на Украину. Как сообщил представитель «УкрАвтоВАЗа», официального дистрибутора автомобилей Lada на Украине, приостановка поставок связана, в первую очередь, с ценовой политикой АвтоВАЗа, а также большим количеством нераспроданных в прошлом году автомобилей.

ОАО «КамАЗ» также перестало поставлять машины на Украину с начала 2014 года. Такое решение связано со сложной обстановке в стране. По словам представителя компании, прекращение поставок связано с девальвацией гривны и удорожанием стоимости автомобиля для конечных покупателей, что в конечном итоге может повлиять на уровень продаж автопроизводителя. Также КамАЗ приостановил сертификацию ряда автомобилей для рынка Украины. Сроки возможного возобновления поставок грузовиков на Украину неизвестны.
Комментарии