Autonews
Новости

Mazda представила шасси для родстера MX-5

Mazda представила шасси, на котором будет построен новый родстер MX-5. Засчет новой конфигурации двигатель будет сдвинут к центру автомобиля...
Mazda представила шасси для родстера MX-5
Mazda представила шасси для родстера MX-5
Mazda представила шасси, на котором будет построен новый родстер MX-5. Засчет новой конфигурации двигатель будет сдвинут к центру автомобиля, а центр тяжести окажется значительно ниже, чем у предыдущей модели.

Новый родстер японская компания разрабатывает совместно с Alfa Romeo, которая выпустит свою версию новинки, это будет модель Spider. Сборка родстеров, согласно недавнему соглашению компаний, будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Новая Mazda будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider должен выйти примерно в ноябре того же года.

Как сообщалось ранее, автопроизводители планируют оснастить свои модели разными двигателями. В случае с Mazda речь пойдет о силовых агрегатах линейки SkyActive. Alfa Romeo планирует установить на родстер турбированные двигатели MultiAir, известные по ряду серийных моделей Alfa Romeo и Fiat.