Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завод Ford во Всеволожске возобновил производство
Завод Ford во Всеволожске возобновил производство
Новости 16 апреля 2014
Новости 16 апреля 2014
Завод Ford во Всеволожске возобновил производство
Завод Ford Sollers во Всеволожске запустил конвейер, остановленный 7 апреля. Это был первый из двух запланированных на период с апреля по июнь 2014 года перерывов в работе автозавода...
Завод Ford во Всеволожске возобновил производство 
Завод Ford Sollers во Всеволожске запустил конвейер, остановленный 7 апреля. Это был первый из двух запланированных на период с апреля по июнь 2014 года перерывов в работе автозавода. Всего простой составит 58 дней. Начало второй остановки завода намечено на 21 апреля и продлится по 8 июня 2014 года.

После этого все заводы компании перейдут с двух-трехсменного режима на односменный. Кроме того, на предприятии проходят масштабные сокращения - они коснутся трети персонала - около 700 человек.

В сентябре 2013 года Ford Sollers уже приостанавливал производство во Всеволожске. Тогда предприятие прекращало работу в общей сложности на 20 дней, а с 9 сентября 2013 года завод перешел с трех рабочих смен на две. В результате были уволены около 400 сотрудников.


Жесткие меры в самой компании называют вынужденными и объясняют серьезными изменениями экономической ситуации в России - девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента.

«Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения активного развития компании в текущих условиях.
Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес», - отметил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые два месяца 2014 года продажи Ford в России снизились на 21% - до 10,5 тысячи автомобилей по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом спрос на самую продаваемую модель - Ford Focus, которая производится во Всеволожске, - сократился вдвое. За год Focus опустился с 8 на 17 строчку рейтинга АЕБ самых популярных машин, потеряв в продажах 41%.
Комментарии