Autonews
Новости

Lexus рассекретил городской кроссовер

Мировой дебют новинки состоится на автосалоне в Пекине 20 апреля…
Lexus рассекретил городской кроссовер
Lexus рассекретил городской кроссовер
Lexus обнародовал первые фотографии серийного кроссовера NX. Мировой дебют новинки состоится на автосалоне в Пекине 20 апреля. Внешность автомобиля, как и ожидалось, существенно отличается от предвестника – концепт-кара LF-NX, который японцы представили в прошлом году. В серийном исполнении кроссовер стал более консервативным.

Автомобиль появится на рынке в трех версиях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра. В исполнении NX 200t новинку оснастили также 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Это первая модель в истории марки с подобным двигателем. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

В комплектации NX 200 новинка может быть как передне-, так и полноприводной. В двух других версиях Lexus NX комплектуется исключительно полноприводной трансмиссией.


Кроссовер получил ряд новых опций. В том числе, первую в истории Lexus беспроводную зарядку для мобильных устройств, а также новый сенсорным интерфейс дистанционного управления RTI, камеры кругового обзора, проекционный дисплей на ветровое стекло, системумониторинга «слепых зон» и систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

Lexus позиционирует модель как городской кроссовер для активных людей. «На всех стадиях разработки мы смотрели на NX с точки зрения его потенциального покупателя – молодого, преуспевающего горожанина», - сказал главный инженер проекта Такеаки Като.