Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Toyota отзывает более 6 миллионов автомобилей по всему миру

Toyota объявила о глобальной отзывной кампании, под которую попадут 6 390 000 автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota отзывает более 6 миллионов автомобилей по всему миру
Toyota отзывает более 6 миллионов автомобилей по всему миру 
Toyota объявила о глобальной отзывной кампании, под которую попадут 6 390 000 автомобилей во всем мире. Среди них 2 340 000 машин с потенциальными неисправностями находятся в Северной Америке и 810 000 в Европе.

Среди дефектов, которые планируется устранять: неисправные кабели для подушек безопасности, проблемы с креплением сидений и рулевым управлением, неисправность дренажной системы стеклоочистителей и опасность возгорания стартера. Как сообщают в Toyota, ни о каких авариях или пострадавших из-за данных дефектов им не известно.


Напомним, ранее Министерство юстиции США оштрафовало корпорацию Toyota на 1,2 миллиарда долларов. Такая сумма была взыскана за то, что автопроизводитель не отозвал все автомобили, в которых была обнаружена неисправность педали газа.
Компанию обвинили в сокрытии от автовладельцев сведений о неисправности.

Причем, полноценный отзыв не был объявлен даже после того, как по вине технических неполадок произошло ДТП с человеческими жертвами. Сообщается, что компания сэкономила на отзыве около 100 миллионов долларов.

«Пренебрежение Toyota к клиентам просто возмутительно. Мало того, что они не сообщили автовладельцам о существующей неисправности, они продолжали выпускать автомобили с дефектной запчастью», - так прокомментировал ситуацию Джордж Венизелос, помощник директора в нью-йоркском офисе ФБР.