Autonews
Программу льготного автокредитования предложили возобновить
Новости
Новости 14 апреля 2014
Программу льготного автокредитования предложили возобновить
Депутаты Госдумы предлагают возобновить программу льготного автокредитования…
Депутаты Госдумы предлагают возобновить программу льготного автокредитования. Соответствующее письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева отправил первый зампред комитета Госдумы по промышленности, замглавы Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

«В 2014 году Министерство промышленности сделало акцент на поддержку грузового автотранспорта. Я считаю, что надо поддерживать не только ту или иную подотрасль, но и продолжать те программы, которые уже показали свою эффективность. Это касается в том числе и такого инструмента потребительского спроса как выдача сертификата на покупку нового автомобиля взамен старого», - цитирует Гутенева газета «Известия».

По словам парламентария, в поддержке нуждаются и сами автопроизводители, в том числе, «АвтоВАЗ». В частности, депутат вспомнил события на Украине, когда российские компании понесли убытки. «Я разделяю обеспокоенность руководства «АвтоВАЗа», мы помним, что недавно уже был прецедент с российскими «КамАЗами», которые на Украине были некорректно позаимствованы представителями «Правого сектора», - добавил Гутенев.

«В этой связи, учитывая положительной опыт реализованных правительством Российской Федерации мер поддержки отечественного автопрома, просим вас дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей», - говорится в письме.

Напомним, благодаря льготному кредитованию автопроизводители продали в 2013 году каждую десятую машину (277 тысяч). Программа действовала во втором полугодии. Всего в прошлом году в России было продано 2,78 миллиона новых автомобилей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. В этом году, по прогнозу АЕБ, продажи должны снизиться до 2,73 миллиона штук.