Autonews
Демонтаж отбойников на Варшавском и Каширском шоссе приостановлен
Новости 3 апреля 2014
Новости 3 апреля 2014
Демонтаж отбойников на Варшавском и Каширском шоссе приостановлен
Об этом глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин сообщил в письме депутату Госдумы РФ Вячеславу Лысакову…
Власти Москвы приостановили демонтаж отбойников на Варшавском и Каширском шоссе. Об этом глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин сообщил в письме депутату Госдумы РФ Вячеславу Лысакову, который отправлял соответствующий запрос.

«Учитывая многочисленные возражения общественности, работы по демонтажу барьерного ограждения в настоящее время приостановлены», - говорится в письме, которое выложили в сообществе «Синих ведерок».


В январе этого года власти Москвы, напомним, опровергли информацию о будущем демонтаже разделительных ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. Об этом сообщил Хуснуллин, назвав информацию провокацией. По его словам, эти данные появились в СМИ из-за распространения недостоверных сведений.

Информация о готовящемся демонтаже отбойников появилась в октябре прошлого года. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов выложил в блоге обращение в прокуратуру. В своем письме активист указывал на мировую практику, из которой известно, что разделительные ограждения во всех случаях значительно уменьшают число лобовых столкновений, что приводит к заметному снижению смертности и пропорциональному увеличению безопасности.

В своем обращении Шкуматов пришел к выводу, что демонтаж разделительного ограждения на Каширском и Варшавском шоссе попросту противоречит закону «О безопасности дорожного движения». Позже СМИ распространили информацию о том, что правозащитники намерены добиться от мэрии отмены планов по демонтажу разделительных отбойников на Варшавском и Каширском шоссе.
Комментарии