Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford испытал на европейцах костюм «Пьяный водитель»
Ford испытал на европейцах костюм «Пьяный водитель»
Новости 26 марта 2014
Новости 26 марта 2014
Ford испытал на европейцах костюм «Пьяный водитель»
Компания Ford испытала в Европе новый костюм, надев который, водитель испытывает ощущения сходные состоянию алкогольного опьянения...
Ford испытал на европейцах костюм «Пьяный водитель» 
Компания Ford испытала в Европе новый костюм, надев который, водитель испытывает ощущения сходные состоянию алкогольного опьянения. В тестах автокомпании приняли участие пять тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Как сообщается на официальном сайте автокомпании, целью данного исследования было показать молодым водителям, как чувствует себя человек за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, и как меняется его стиль вождения. Для этого на водителей надели специальные очки, которые искажали зрение, а на туловище молодых людей прикрепили накладки, которые затрудняли их движение. Компания отметила, что в данном облачении участники тестов не смогли выполнить даже простейших автомобильных упражнений.

«Вождение в нетрезвом состоянии является смертельно опасным занятием. Результаты этого теста дали понять водителям, какой опасности они подвергают себя и окружающих, садясь за руль в нетрезвом виде» - рассказал Барб Самаджич, главный операционный директор компании.

Также в ходе опроса, проведенного Ford, удалось выяснить, что 56% молодых водителей уже садились за руль в нетрезвом состоянии, а еще треть призналась, что ездила в машине, за рулем которой был пьяный водитель. Отметим, что 26% опрощенным считают, что водить автомобиль в таком состоянии безопасно.

Ford проводила тесты в Германии, Франции, Италии, Испании совместно с Meyer-Hentschel Institut. С этим же институтом автокомпания четыре года назад испытала на добровольцах костюм «Беременная женщина». Эта специально разработанная одежда, которая позволила ощутить, каким образом беременность способна повлиять на женщину-водителя. Результаты исследования учитывались при разработке салонов автомобилей Ford.


Комментарии