Похищенные на Украине «КамАЗы» передадут Национальной гвардии
Новости 19 марта 2014
Новости 19 марта 2014
Похищенные на Украине «КамАЗы» передадут Национальной гвардии
Пятьдесят «КамАЗов», которые были похищены в Чернигове, передадут Национальной гвардии для формирования автопарка…
Похищенные на Украине «КамАЗы» передадут Национальной гвардии  
Пятьдесят «КамАЗов», которые были похищены в Чернигове, передадут Национальной гвардии для формирования автопарка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в парламенте Украины.

«Вся изъятая техника будет передана для нужд Национальной гвардии. При этом личный транспорт, а также имущество предприятий и малого бизнеса никто из граждан и бизнесменов добровольно отдавать не собирается, поскольку за изымаемое имущество не предусмотрено никаких компенсаций из бюджета, а предприятия и бизнес не желают нести значительные убытки», — сказал источник.

Захват партии грузовиков был осуществлен 16 марта. Как сообщает пресс-служба ОАО «КамАЗ», колонна грузовиков была остановлена на выезде из Чернигова вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны Майдана.

«Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Неизвестные также вызвали на подмогу два черных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшим непосредственно Киев», - говорится в официальном заявлении ОАО «КамАЗ».

Бойцы самообороны Майдана мотивировали свои действия тем, что Россия захватывает имущество в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей. В итоге автомобили (7 штук) были возвращены на стоянку в Чернигов под охрану все тех же неизвестных. 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей», - сообщается в релизе.

Грузовики направлялись на склад в Казахстан из-за практически нулевых продаж «КамАЗа» в последнее время на Украине. В целях обеспечения требуемой оборачиваемости складов и возврата дебиторской задолженности было принято решение о перегоне 50 автомобилей со склада в Чернигове.
Комментарии