Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Крымским автомобилистам придется сменить права

Крымским автомобилистам придется сменить водительские удостоверения и выучить российские ПДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Крымским автомобилистам придется сменить права
Крымским автомобилистам придется сменить права 
Крымским автомобилистам придется сменить водительские удостоверения и выучить российские ПДД. В правилах движения в России и на Украине есть ряд различий. После окончания юридических процедур присоединения полуострова, Крым полностью попадет под действие российского законодательства и нормативно-правовых актов, сообщают «Известия».

«Водителям Крыма придется подчиняться и выполнять правила движения, которые действуют на территории России. Правила дорожного движения России и Украины отличаются. Необходим переходный период, когда люди вникнут в то законодательство, которое поменяется. Не сможет Крым жить по своим украинским правилам», - пояснил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.


На Украине ПДД значительно мягче. Так, в России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними. В украинских правилах движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах. Кроме того, различается разрешенная скорость в городе — на Украине можно ездить на порядок быстрее.

Кроме того, вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским — только водителя. Также на Украине закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных из-за несоответствия состояния дорог требованиям безопасности.