Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Париже ограничили использование автомобилей из-за плохой экологии

Владельцы машин и мотоциклов с нечетными и четными номерными знаками могут выезжать в город через день…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Париже ограничили использование автомобилей из-за плохой экологии
В Париже ограничили использование автомобилей из-за плохой экологии 
Мэрия Парижа пошла на крайние меры из-за резко ухудшившейся экологии в городе. Как сообщает BBC, с 17 марта в столице Франции начали действовать ограничения на использование личных автомобилей. Владельцы машин и мотоциклов с нечетными и четными номерными знаками могут выезжать в город через день. На время ограничений общественный транспорт в Париже стал бесплатным. Как долго будут действовать эти меры, не уточняется.

В ноябре прошлого года подобные ограничения были введены в китайском мегаполисе Ланчьжоу. Мэрия города серьезно обеспокоилась транспортной ситуацией после того, как экологическая обстановка в населенном пункте ухудшилась до предельно допустимых показателей. Власти объявили, что допускать автомобили к движению будут через день.

В другом китайском городе – Тяньцзинь – хотят ограничить покупку машин, а также выдачу регистрационных знаков. Кроме того, автомобилям с неместными номерами запретят выезжать на кольцевую дорогу в часы пик.

Предполагается, что механизм ограничений будет похож на тот, что уже действует в Пекине, где использовать машину можно только 4 дня в неделю. Номера же там выдают по результатам лотереи. Для того, чтобы поставить автомобиль на учет, необходимо оставить заявку и выиграть возможность регистрации в лотерее. Если счастливый номер не выпадет, то покупателю придется ждать следующего розыгрыша, периодичность проведения которых устанавливают местные власти.