Рассекречена Kalina Sport второго поколения
Новости 4 марта 2014
Новости 4 марта 2014
Рассекречена Kalina Sport второго поколения
ОАО «АвтоВАЗ» совместно с дочерним предприятием «Лада Спорт» представил две новых модификации новой Lada Kalina Sport...
ОАО «АвтоВАЗ» совместно с дочерним предприятием «Лада Спорт» представил две новых модификации новой Lada Kalina Sport. Оба автомобиля созданы с учетом опыта участия фирменной команды Lada Sport в Чемпионате мира WTCC, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.



В начальной комплектации Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым 120-сильным 16-клапанным мотором, позволяющим достигать 100 км/ч за 9,5 секунд и развивать максимальную скорость 197 километров в час. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией с «короткими» передачами и тросовым приводом, которая работает на улучшение динамики. Автомобиль получил увеличенный на 20 миллиметров дорожный просвет, газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные колеса.



У второй версии Kalina Sport под капотом форсированный мотор объемом 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил, установленный на подрамник. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8,5 секунды. Этот автомобиль получил модернизированную механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также 17-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины.


Комментарии