Autonews
Новости

Уволенных с АвтоВАЗа работников пригласят в Чечню

На автомобильный завод, который будет построен в чеченской Аргуне, пригласят уволенных с АвтоВАЗа работников...
Уволенных с АвтоВАЗа работников пригласят в Чечню
Уволенных с АвтоВАЗа работников пригласят в Чечню 
На автомобильный завод, который будет построен в чеченской Аргуне, пригласят уволенных с АвтоВАЗа работников. Предполагается, что основные рабочие места получат жители Чечни, но курировать их будут специалисты Тольяттинского автозавода, сообщают «Известия».

«Мы готовы пригласить специалистов с АвтоВАЗа, но рабочие места у нас будут свои. Мы будем предоставлять рабочие места в основном жителям республики», — пояснил глава Чечни Рамзан Кадыров.


Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов пояснил, что решение о приглашении на работу специалистов с «АвтоВАЗа» связано с тем, что завод в ближайшее время начнет свою работу.

Напомним, автопром Чеченской республики поддержат корейские инвесторы. На территории Аргунского автомобильного завода представители чеченского автопрома встретились с генеральным менеджером отдела автокомпонентов компании «Дэу Интернэшнл Корпорэйшн» Чой Хю Джином. На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества,

Завод «Чеченавто» планирует увеличить число выпускаемых автомобилей с 50 до 75 тысяч единиц в год. По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики ЧР Султана Рахмаева, достигнуть таких показателей предприятие планирует в течение 3-5 лет.