Autonews
Новости

Мосгордума отменила штрафы за закрытые номера

Мосгордума проголосовала в первом чтении за отмену статьи о штрафах за парковку и стоянку автомобилей с закрытыми номерами...
Мосгордума выступила против штрафа за закрытые номера
Мосгордума выступила против штрафа за закрытые номера
Мосгордума проголосовала в первом чтении за отмену статьи о штрафах за парковку и стоянку автомобилей с закрытыми номерами. За принятие законопроекта проголосовал 21 депутат, голосов против и воздержавшихся нет, сообщает «М24».

При этом штрафовать за неоплату парковки все равно будут, независимо от того, закрыты номера или нет. Но если раньше штраф был предписан просто за закрытые номера, независимо от оплаты, то теперь штрафовать будут только неплательщиков.



«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку», - рассказал депутат Александр Семенников.

Напомним, старая редакция правил пользования городскими парковками была принята 17 мая 2013 года постановлением правительства Москвы. Согласно документу, на платных стоянках запрещено резервировать места, а также занимать места для инвалидов, нарушать разметку и оставлять машину с нечитаемыми номерами. Штрафы за подобные нарушения достигают 5 тысяч рублей.