Autonews
Новости

«Парконам» выдадут новое оборудование

С помощью нового оборудования операторы центра обработки данных смогут тщательнее контролировать водителей парконов...
«Парконам» выдадут новое оборудование
«Парконам» выдадут новое оборудование 
Все московские «парконы» получат новое оборудование, с помощью которого операторы центра обработки данных смогут тщательнее контролировать их водителей и заметят, если те разворачивают камеру, чтобы не фиксировать нарушения, сообщают «Известия».

«В новых комплексах вместо двух отдельных камер (обзорной и распознающей) используется единый видеоблок со спаренными камерами», — рассказал первый заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Калужский.


Напомним, недавно московские автомобилисты обвинили водителей парконов в вымогательстве денег в обмен на отсутствие штрафа за неоплаченную парковку.

«Хотя нам постоянно говорят о том, что парконы работают полностью в автоматическом режиме, это не совсем так. В парконе ездят два человека: один ведет машину, другой поворачивает камеру, чтобы фиксировать номера автомобилей. От того, как сотрудник направляет камеру, зависит, произойдет считывание номера или нет. Говорить о том, что парконы не останавливаются на маршруте, тоже нельзя: жители центра постоянно наблюдают, как сотрудники парконов стоят во дворах, курят или спят прямо в автомобилях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти люди ищут способы подзаработать с помощью взяток», - пояснил координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

Теперь, когда камеры будут в едином блоке, они не смогут «смотреть» в разные стороны, поэтому повернуть средство фиксации незаметно для операторов центра обработки данных будет невозможно. Также новые камеры стали более легкими и компактными, на них усовершенствовано программное обеспечение. Например, онс смогут распознавать автомобили с частично закрытыми номерами.