Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новую разметку оценили в полтора миллиарда рублей
Новую разметку оценили в полтора миллиарда рублей
Новости 27 января 2014
Новости 27 января 2014
Новую разметку оценили в полтора миллиарда рублей
Согласно условиям контракта, новая разметка должна хорошо отражать свет и в темное время суток, и в пасмурную погоду…
В этом году власти Москвы планируют потратить на восстановление дорожной разметки почти полтора миллиарда рублей. На сайте столичного департамента по конкурентной политике сообщается, что уже определены организации, которые займутся восстановлением разметки на улицах мегаполиса в 2014 году.

В общей сложности сумма госконтрактов по 10 процедурам составит 1 407 млн рублей. По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, по результатам проведенных процедур бюджет города сэкономил более 105 млн рублей. В среднем, снижение стартовой цены с учетом дополнительно согласованных предложений поставщиков составило около 7%.

«Горизонтальная дорожная разметка является одним из важнейших элементов организации и обеспечения безопасности дорожного движения, а хорошо видимая и правильно нанесенная разметка в разы снижает количество дорожно-транспортных происшествий», - сказал Геннадий Дегтев.

Также были объявлены сроки восстановления разметки. Дорожные работы начнутся 15 апреля и завершатся 15 сентября. На тех трассах, где в этом году не будут проводиться работы по ремонту дорожных покрытий, новая разметка должна быть нанесена до 31 мая. Согласно условиям контракта, покрытие разметки должно хорошо отражать свет и в темное время суток, и в пасмурную погоду. Также при выполнении работ будет использоваться термопластик, толщина слоя которого должна составлять не менее 0,3 сантиметра.

Ранее сообщалось, что в перспективе в Москве может появиться светящаяся разметка. В асфальт вмонтируют светодиодные маркеры, которые в темное время суток станут дополнительным визуальным разделителем полос, а также подскажут водителю, что впереди перекресток, пешеходный переход или другой опасный участок дороги.
Комментарии