Приставы сообщили о сбое в системе штрафов
Приставы сообщили о сбое в системе штрафов
Новости 29 января 2014
Новости 29 января 2014
Приставы сообщили о сбое в системе штрафов
Проблема с ГИС ГМП и фиксацией в ГИБДД факта оплаты штрафов так и не решена. Это выяснилось после отчета от Федеральной службы судебных приставов...
Проблема с ГИС ГМП и фиксацией в ГИБДД факта оплаты штрафов так и не решена. Это выяснилось после отчета от Федеральной службы судебных приставов, которой так и приходят постановления о взыскании штрафов, которые граждане на самом деле уже оплатили. В ФСПП заявили, что за 2013 год приставы аннулировали почти 900 тысяч ошибочных постановлений, сообщает «Коммерсант».

Эти данные привел глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на коллегии ФССП по итогам работы за год. По его словам, ошибочных постановлений стало на 100 тысяч больше, чем годом ранее. «Проверкой было установлено, что они уже оплачены»,— пояснил Парфенчиков.

По словам чиновника, ситуация с якобы не оплаченными штрафами связана с проблемой с фиксацией их оплаты. Впервые она возникла еще в мае 2013 года, когда сотни водителей оказались в списках должников, несмотря на своевременную оплату штрафов.

Глава ФСПП заявил, что только 11 банков в России работают с единой информационной системой, позволяющей своевременно получить данные об оплате штрафа гражданином. При этом, Федеральное казначейство еще в сентябре 2013 года называло другие цифры: из 946 кредитных организаций с ГИС ГМП взаимодействует 250, а информацию о фактах оплаты на постоянной основе передают 167 организаций.
Комментарии