Autonews
ГИБДД рекомендует отказаться от загородных поездок из-за похолодания
Новости
Новости 15 января 2014
ГИБДД рекомендует отказаться от загородных поездок из-за похолодания
ГИБДД призывает водителей соблюдать повышенную осторожность на дорогах из-за похолодания, которое пришло в московский и ряд других регионов страны...
ГИБДД просит водителей отказаться от загородных поездок из-за похолодания 
ГИБДД призывает водителей соблюдать повышенную осторожность на дорогах из-за похолодания, которое пришло в московский и ряд других регионов страны. Ведомство просит водителей по возможности отказаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях.

«В условиях холодов инспекторы ДПС ориентированы на оказание содействия участникам дорожного движения на загородных трассах, - в этот период число тех, кому понадобилась помощь на дороге, исчисляется десятками», - сообщает пресс-служба ГИБДД.


Если происходят неприятности с автомобилем, особенно на междугородних трассах, не всегда у водителей есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многим приходится оставаться на дорогах около автомобилей, рискуя замёрзнуть.

«Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации», - поясняют в ведомстве.

Напомним, в Москве и Подмосковье из-за похолодания резко увеличилось количество ДТП. После необычно теплого декабря и начала января, на дорогах стало очень скользко. С понедельника в Москве аварий стало в 1,5 раза больше, в Подмосковье количество ДТП выросло втрое.


Комментарии