Autonews
Новости

Медведев об автопроме: апокалипсис не состоялся

Глава объединения автопроизводителей России (ОАР) и генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил, что сегодня российский автопром чувствует себя достаточно уверенно...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российский автопром преодолел кризис
Российский автопром преодолел кризис 
Глава объединения автопроизводителей России (ОАР) и генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил, что сегодня российский автопром чувствует себя достаточно уверенно. По его словам, четкая и осмысленная политика властей страны позволили отрасли встать на ноги, сообщает «РБК».

«Меры государственной поддержки позволили получить тот денежный поток, который привел к тому, что мы модернизируем производство и сам продукт. В частности, КамАЗ в прошлом году наконец-то выпустил современные автомобили – то, что соответствует уже сегодняшнему-завтрашнему дню», - отметил Когогин.


«Это отрадно слышать, потому что еще в 1990-е годы, вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Хуже, наверное, отзывались только о сельском хозяйстве. Про сельское хозяйство говорить не будем, но в отношении автопрома совершенно очевидно, что эти апокалиптические прогнозы не сбылись, и действительно наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги», - заявил в ответ глава правительства.

В то же время Медведев отметил необходимость подумать о новых мерах поддержки автопрома, в частности, о возможности продления срока действия программы поддержки льготного автокредитования. Напомним, что реализация программы льготного автокредитования продолжалась до конца прошлого года. Она предполагала субсидирование государством ставки в размере 2/3 от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, произведенного российскими компаниями либо в рамках соглашений о промышленной сборке.