Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Эксперты рассказали, когда в Москву вернутся пробки

По мнению аналитиков «Яндекс.Пробок», глухие заторы вернутся на дороги Москвы к концу месяца…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Эксперты рассказали, когда в Москву вернутся пробки
Эксперты рассказали, когда в Москву вернутся пробки 
Глухие заторы вернутся на дороги Москвы только к концу января. Такой прогноз дал аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. По его словам, на этой неделе ситуация на дорогах станет сложнее, чем в конце прошлой. Однако серьезные заторы появятся только к концу текущего месяца, когда дорожная обстановка вернется на прежний уровень.

Тем не менее, учитывая резкое ухудшение погодных условий, многокилометровые пробки можно ждать и раньше. По сообщениям метеорологов, в Москве ожидается резкое похолодание. К 18:00 часам понедельника температура воздуха опустится до минус 8 градусов, а во вторник похолодает до минус 13 градусов и будет идти снег. Это приведет к образованию гололедицы и снежных заносов.

В настоящее время около 9 тысяч единиц коммунальной техники уже задействованы в Москве для уборки снега. «Утром в 6:00 была проведена противогололедная обработка автомобильных дорог, пешеходных зон, подходов к станциям метро и к объектам социальной сферы. В городе работает около 9 тысяч единиц спецтехники», - цитирует заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова РИА «Новости».

В связи с ухудшением погодных условий к водителям обратилась и столичная ГИБДД. «Госавтоинспекция обращается ко всем автовладельцам с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. При движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», - говорится в тексте сообщения пресс-службы ведомства.