Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В инциденте с Шумахером обвинили владельцев горнолыжной трассы
В инциденте с Шумахером обвинили владельцев горнолыжной трассы
Новости 8 января 2014
Новости 8 января 2014
В инциденте с Шумахером обвинили владельцев горнолыжной трассы
В травме Михаэля Шумахера, который до сих пор находится в коме, обвинили владельцев горнолыжной трассы, на которой и получил тяжелые травмы экс-пилот Формулы-1…
В травме Шумахера обвинили владельцев горнолыжной трассы 
В инциденте с Михаэлем Шумахером, который до сих пор находится в коме, обвинили владельцев горнолыжной трассы, на которой и получил тяжелые травмы экс-пилот Формулы-1. В частности, французский адвокат Эдуар Бурген, специализирующийся на подобных делах, заявил, что трасса не соответствует стандартам, и управляющие должны понести за это ответственность.

«В 2001 году были приняты правила, в которых описаны стандарты маркировки границ трассы. Вдоль всего спуска должны быть установлены флаги, соединенные между собой веревкой или сетью. Также должны быть установлены предупреждающие знаки, однако когда я смотрю на фотографии с места происшествия, то вижу, что ни один из этих пунктов не был выполнен. Границы трассы не были обозначены в соответствии с предписаниями», - цитирует адвоката издание F1news.

Легендарный спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.
Комментарии