Volvo показала, как будет выглядеть новый XC90
Новости 8 января 2014
Новости 8 января 2014
Volvo показала, как будет выглядеть новый XC90
Volvo рассекретила концепт-кар XC Coupe, премьера которого состоится через неделю на мотор-шоу в Детройте…
Volvo показала предвестника XC90 
Volvo рассекретила концепт-кар XC Coupe, премьера которого состоится через неделю на мотор-шоу в Детройте. Автомобиль примечателен тем, что является предвестником внедорожника XC90 нового поколения. По сообщениям Autocar, ряд дизайнерских решений для новинки будут позаимствованы именно у этого концепта.

Передняя часть XC Coupe выполнена в стиле другого концепта - Сoncept Coupe, премьера которого состоялась в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Скорее всего, в серийном исполнении XC90 будет построен на новой модульной платформе Volvo SPA.

Автомобиль оснастят самыми передовыми системами безопасности. При этом некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.

Еще Volvo получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.

Текущее поколение внедорожника выпускается находится на конвейере с 2002 года. В настоящее время автомобиль доступен в России с двумя моторами на выбор: дизельным мощностью 200 л. с. и бензиновым с отдачей в 210 лошадиных сил. Самая доступная комплектация XC90 обойдется в сумму от 1 799 000 рублей.
Комментарии