В Москве прошел митинг против платных парковок
Новости 26 декабря 2013
Новости 26 декабря 2013
В Москве прошел митинг против платных парковок
Накануне вечером в Москве прошел митинг против платных парковок. Горожане требуют ввести мораторий на расширение зон платной парковки до проведения референдума...
В Москве прошел митинг против платных парковок 
Накануне вечером в Москве прошел митинг против платных парковок. Горожане требуют ввести мораторий на расширение зон платной парковки до проведения референдума. В рамках мероприятия проводился сбор подписей за проведение общегородского референдума по вопросам платной парковки, сообщает «РИА Новости».

«Мы требуем ввести мораторий на расширение зоны платной парковки на полгода до проведения референдума, нужно дать москвичам высказать свое мнение. Этот мораторий на полгода необходимо ввести, чтобы москвичи успели поставить шлагбаумы во дворах, получить резидентские разрешения на парковку и подготовиться. Мы надеемся, что нас услышат», - пояснил депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев перед выступлением на митинге.


Акция протеста прошла вечером 25 декабря на площади у метро «Улица 1905 года». На месте собралось около 300 человек, площадка для проведения митинга была огорожена полицией. Мероприятие прошло спокойно и без нарушений правопорядка.

25 декабря зона платной парковки, ранее ограниченная Бульварным кольцом, расширилась до пределов Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в других районах - 60 рублей в час.

Абонемент на месяц на парковку внутри Бульварного кольца стоит 16 тысяч рублей, а годовое разрешение - 160 тысяч. В районах между Бульварным и Садовым кольцами годовой месяц парковки обойдется в 12 тысяч, а год - в 120 тысяч рублей.
Комментарии