Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Citroen рассекретил первый седан из линейки DS

Citroen DS 5LS стал больше, технологичнее и мощнее седана C4. В продаже новинка появится в марте 2014 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Citroen рассекретил первый седан из линейки DS
Citroen рассекретил первый седан из линейки DS 
Citroen рассекретил новинку из премиальной линейки DS – седан DS 5LS. Продажи автомобиля, который предназначен в первую очередь для китайского рынка, начнутся в марте 2014 года.

Внешность модели выполнена одновременно по мотивам концепт-кара Wild Rubis и в стиле хэтчбеков линейки DS. Новинка отличается большим количеством хромированных деталей, которые присутствуют на решетке радиатора, переднем бампере и молдингах. Салон новинки напоминает скорее седан Citroen C4.


Интерьер также отличается обилием хрома, применением кожи в отделки торпедо и более дорогой обивкой сидений. Кроме того, седан получил новый руль, мультимедийную систему с большим монитором и ряд других опций, не доступных для текущего поколения C4. Заказать автомобиль можно будет с ионизатором воздуха, системой бесключевого доступа в салон, системой мониторинга слепых зон и камерой заднего вида.

При этом по своим габаритам автомобиль существенно превосходит C4. Так, DS 5LS на 79 мм длиннее и на 51 мм шире бюджетного седана. Кроме того, увеличилась и 2 мм и колесная база, что положительным образом сказалось на пространстве в салоне для пассажиров заднего ряда.

На старте продаж новинку предложат с двумя моторами на выбор. Речь идет о бензиновых агрегатах с турбонаддувом мощностью 160 и 200 лошадиных сил. Двигатели способны работать в паре исключительно с автоматической трансмиссией.

Следующей новинкой от Citroen в линейке DS, как ожидается, станет кроссовер Wild Rubis. Автомобиль в габаритах не сильно отличается от хэтчбека DS4: длина новинки составляет 4,7 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,59 метра.

Скорее всего, новинка получит гибридную установку, состоящую из 1,6-литрового бензиного агрегата и электромотора. Кроме того, по неподтвержденной информации, автомобиль оснастят турбированными бензиновые двигателями объемом 1,6 литра и мощностью либо 150, либо 200 лошадиных сил.