Autonews
Новости

На базе Chevrolet Niva создадут несколько моделей

На базе нового поколения внедорожника Chevrolet Niva в скором времени может появиться несколько моделей...
На базе Chevrolet Niva создадут несколько моделей
На базе Chevrolet Niva создадут несколько моделей
На базе нового поколения внедорожника Chevrolet Niva в скором времени может появиться несколько моделей. Об этом изданию «Автосреда» сообщил глава СП «Джи Эм-АвтоВАЗ» Гари Тилсон.

«Когда смотришь на автомобиль, то думаешь, что еще можно в нем изменить, что еще можно производить на этой платформе? Возможно, пикап или минивэн. И это абсолютно естественно, потому что, стараясь вернуть инвестиции, ты пытаешься найти другие варианты строительства на той же платформе», - заявил Тилсон.


Ранее сообщалось, что Chevrolet Niva получит несколько модификаций. В том числе, будут выпущены версии с передним приводом и автоматической коробкой передач. В следующем поколении автомобиль вместо 1,7-литрового 80-сильного двигателя получит 1,8-литровый бензиновый мотор, мощность которого, по предварительной информации, составит 135 лошадиных сил. Дизель пока не планируется, но в будущем вполне возможен – конструкция автомобиля это допускает.

Сборка прототипа Chevrolet Niva нового поколения запланирована на март 2014 года. Заниматься производством предсерийного образца будет итальянская компания Blue Engineering. Премьера абсолютно новой Chevrolet Niva состоится в 2014 году в рамках Московского автосалона.