Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
MINI рассекретила концепт самой мощной модели марки
MINI рассекретила концепт самой мощной модели марки
Новости 18 декабря 2013
Новости 18 декабря 2013
MINI рассекретила концепт самой мощной модели марки
MINI опубликовала официальные фотографии и некоторые характеристики «заряженного» хэтчбека John Cooper Works…
MINI рассекретила концепт самой мощной модели марки 
MINI опубликовала официальные фотографии и некоторые характеристики концепта «заряженного» хэтчбека John Cooper Works. Официальная премьера новой модели пройдет на мотор-шоу в Детройте в январе 2014 года, сообщает Worldcarfans.

Автомобиль получил массивный аэродинамический обвес с внушительными воздухозаборниками, накладки на пороги, задний спойлер, спортивную система выпуска и 18-дюймовые колесные диски. Окрашивать John Cooper Works будут в специально разработанную для данной модификации расцветку - Bright Highways Grey.

Под капотом John Cooper Works вместо четырехцилиндрового двигателя объемом 1,6 литра появился 2,0-литровый бензиновый турбомотор, которым комплектуется и новый MINI Cooper S. На модели Cooper S мощность этого силового агрегата составляет 192 лошадиные силы. Однако эксперты считают, что для JCW двигатель будет форсирован до 230-240 сил. До 100 км/ч новая генерация John Cooper Works будет разгоняться за 6 секунд.

Премьера нового поколения MINI Cooper состоялась в ноябре этого года. Автомобиль стал на 98 мм длиннее, на 44 мм шире и на 7 мм выше своего предшественника. Колесная база увеличилась на 28 мм, а колея — на 42 и 34 мм спереди и сзади соответственно. Кроме того, на 51 л вырос и багажник, теперь его объем равен 211 литрам.


Внешность автомобиля претерпела минимум изменений, главное из всех – принципиально новая оптика. MINI первым в своем классе получил полностью светодиодные фары. Кроме того, по желанию клиента автомобиль может быть оснащен функцией адаптивного распределения светового потока для оптимального освещения дороги и обочины.

В салоне нового MINI изменилась комбинация приборов на рулевой колонке. Скорость, обороты и запас топлива отображаются на расположенных по вертикали круглых приборах. На шкале спидометра появился цветной дисплей сервисных сообщений. В качестве опции доступен также 8,8-дюймовый монитор, который в сочетании с контроллером на центральной консоли служит для управления функциями автомобиля, кондиционером, информационно-развлекательной системой, связью, навигацией и службами MINI Connected.
Комментарии