Бывшие владельцы Caterham выпустят свой спорткар
Бывшие владельцы Caterham выпустят свой спорткар
Новости 10 января 2014
Новости 10 января 2014
Бывшие владельцы Caterham выпустят свой спорткар
Бывшие руководители Caterham – Ансар Али и Марк Эдвардс – основатели компании Zenos Cars представили свой новый спорткар E10...
Бывшие руководители Caterham – Ансар Али и Марк Эдвардс – основатели компании Zenos Cars представили свой новый спорткар E10.



По информации издания Autocar, построенная с использованием алюминия и карбона машина оснащается двухлитровым двигателем производства Ford, выдающим мощность в 200 л. с., и шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. По предварительным данным, до 100 км/ч новый автомобиль будет разгоняться меньше чем за 5 секунд, а его максимальная скорость составит 217 километров в час. Масса автомобиля – 650 килограммов.

В честь запуска в серию первой модели изготовлена специальная модификация Launch Edition, которая будет произведена в 75 экземплярах. Отличия такого автомобиля: особая окраска кузова, съемное рулевое колесо, дифференциал повышенного трения и колесные диски. Стоимость машины в Великобритании – 28 995 фунтов стерлингов (на 4 000 дороже обычной E10).

На данный момент компания уже получила около 200 заявок на покупку модели. Позже планируется вывод на рынок новых автомобилей: родстера Е11 и купе Е12. Произойдет это в 2018 году.
Комментарии