Autonews
Новости

Полицию хотят пересадить на велосипеды

В столичном ГУВД не исключают возможность появления в Москве полицейских велопатрулей…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Полицию хотят пересадить на велосипеды
Полицию хотят пересадить на велосипеды  
В столичном ГУВД не исключают возможность появления в Москве полицейских велопатрулей. Предложение пересадить часть стражей порядка на новые транспортные средства внесли активисты велосипедного движения «Русвелос». По их мнению, велосипед - идеальное средство передвижения в парках и лесопарковых зонах, которое поможет блюстителям закона быстро добраться до таких мест, куда автомобиль попросту не проедет.

Столичная полиция уже протестировала новый вид транспорта. Напомним, минувшим летом территорию Битцевского парка полицейские патрулировали именно на велосипедах. Активисты «Русвелос» предложили выдать велосипеды сотрудникам и других территориальных подразделений. В ГУВД считают, что вводить велосипедные патрули на всей территории Москвы необходимости нет, к тому же, использовать двухколесный транспорт можно только в теплое время года.

Тем не менее, в районных отделениях полиции, которые расположены в непосредственной близости к лесопарковым зонам, велосипедные патрули, скорее всего, появятся. Двухколесный транспорт, как отметили в полиции, не только позволяет оперативно реагировать на обращения граждан, но и служит инструментом поддержания физической формы сотрудников.