Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Москвичи выйдут на митинг против платных парковок 25 декабря

Москвичи выйдут на протест против платных парковок. Мэрия согласовала митинг против расширения зоны платной парковки в центре города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москвичи выйдут на митинг против платных парковок 25 декабря
Москвичи выйдут на митинг против платных парковок 25 декабря 
Москвичи выйдут на протест против платных парковок. Мэрия согласовала митинг против расширения зоны платной парковки в центре города. Мероприятие пройдет 25 декабря на площади у метро «Улица 1905 года», сообщает «РБК», ссылаясь на департамент региональной безопасности столицы.

Напомним, московские муниципальные депутаты требуют объявления моратория на расширение зоны платной парковки до Садового кольца. Инициативная группа считает, что расширять зону платной парковки необходимо запретить хотя бы до проведения запланированного референдума,

«Мы считаем, что необходимо ввести мораторий на расширение зоны до референдума или, как минимум, до этапа сбора подписей и принятия решения о проведении или непроведении референдума. И 25 декабря, когда юридически будет расширена зона платной парковки, мы будем проводить митинг в 19 часов на площади 1905 года. Митинг за проведение референдума о платных парковках и объявление моратория по расширению», - заявил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Ранее московские автомобилисты провели самостоятельную акцию протеста против платных парковок. Мероприятие состояло из двух частей: предварительного агитационного автопробега по Садовому кольцу и пикета возле дома 1 на Садово-Самотечной улице, где располагаются Департамент транспорта Москвы и столичное управление ГИБДД.