Autonews
Новости

В коллапсе на дорогах Волгограда обвинили чиновников

В транспортном коллапсе на дорогах Волгограда, который возник накануне из-за выпавшего снега, обвинили местный чиновников…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В коллапсе на дорогах Волгограда обвинили чиновников
В коллапсе на дорогах Волгограда обвинили чиновников 
В транспортном коллапсе на дорогах Волгограда, который возник накануне из-за выпавшего снега, обвинили местных чиновников. В первый день непогоды на расчистку были выведено только 54 единицы снегоуборочной техники, а на следующий день – 57. Причем, по информации издания ahtuba34, несколько из них сразу же сломались. Устранять последствия снегопада пришлось военной технике. При этом по оценке специалистов, на улицах Волгограда должны были работать как минимум 180 снегоуборочных машин.

По результатам проверки прокуратура Волгограда вынесла городской администрации представление об устранении допущенных нарушений. Установлено, что местными чиновниками были нарушены требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В том числе, не были приняты меры по организации безопасного дорожного движения.

На дорогах города продолжается оставаться сложная ситуация. Дороги покрыты наледью, средняя скорость движения не превышает 30 км/ч, все улицы парализованы пробками. Спецтехника вытаскивает автомобили из кюветов. В Волгограде зафиксировано огромное количество ДТП.